Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

 

Мобильные устройства давно стали выполнять различные функции помимо непосредственной передачи данных. Сегодня с помощью мобильного телефона стало возможным изучение физики.

 

Разработали специальное приложение для разъяснения законов физики учитель средней школы № 11 г. Слуцка Дмитрий Валерьевич Чернов в тандеме с учащимся 10 класса Тимофеем Стамбровским.

 

Мобильное приложение «RiBFoP», созданное под систему Android, с помощью робота на базе Lego Mindstorms EV3 способно доступным языком рассказать учащимся 7 и 9 классов о физических явлениях и даже организовать лабораторные эксперименты. 

 

Преимуществом изобретения перед аналогами является то, что приложение взаимодействует с робототехническими конструкциями, необходимыми для проведения лабораторного эксперимента.

 

Своим изобретением талантливые ученик и учитель поделились с представителями Республиканского ресурсного центра образовательной робототехники, функционирующего на базе БГПУ имени Максима Танка, и получили высокую оценку.

 

Нужно отметить, что Тимофей и Дмитрий Валерьевич не останавливаются на достигнутом. Они уже состоялись как финалисты III Республиканского конкурса молодежных инновационных проектов в сфере образования «Информационные и мобильные технологии для образовательного процесса». Среди 13 финалистов Тимофей выступал последним и оказался сильнейшим во всех номинациях.

 

Тимофей и Дмитрий Валерьевич планируют далее радовать и удивлять любителей информатики и физики. Так держать!

 

Изобретение слуцкого школьника заинтересовало преподавателей БГПУ 

 

Фотогалерея


Категории: Новости  
Метки: