Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

 

Второй и заключительный день финала республиканских соревнований среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба сегодня – 10 февраля – определил своих победителей.

 

По уже сложившейся традиции мероприятие состоялось в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», принявшем в своем финале 168 юных спортсменов из всей страны.

 

В этом году соревнования среди школьников открывают большую биатлонную программу, продолжением которой станет Гонка Легенд, где состоятся торжественные проводы из большого спорта наших соотечественниц четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой, а также олимпийской чемпионки Надежды Скардино.

 

Отметим, что победители и призеры республиканских соревнований этого года попадут 18 февраля на Гонку Легенд, где смогут пообщаться со своими кумирами и получат заслуженные медали.

 

В этом году «Снежному снайперу» исполнилось 12 лет. Финальный этап состоял из двух соревновательных дней. Накануне прошли спринтерские гонки, а сегодня – борьба в смешанной эстафете. Юные биатлонисты выступали в трех возрастных группах (младшая, средняя и старшая).

 

За ребятами пристально следили сотрудники белорусской федерации биатлона. Ни одного выстрела не ускользнуло и от внимания болельщиков. Участников соревнований «Разам з камандай» активно поддерживали Иван Станиславович Маркевич, заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета, и  Татьяна Валентиновна Апранич, начальник главного управления по образованию Минского облисполкома. Картинка со стрельбищ транслировалась на большом экране. А за ходом соревнований можно было следить в прямом эфире в интернете на YouTube-канале Президентского спортивного клуба.

 

Итак, юные биатлонисты уже продемонстрировали свои умения в смешанной эстафете. Судейская коллегия определила победителя в каждой возрастной группе и общекомандном зачете.

 

Сегодня мы поздравляем юных биатлонистов учреждений образования Минской области – победителей смешанных эстафет:

 

в средней возрастной группе – вторыми финишировали Анастасия Чепыжова (ГУО «Боровлянская средняя школа № 3» Минского района), Юлия Барановская (ГУО «Горковская средняя школа Стародорожского района»), Евгений Жук (ГУО «Языльская средняя школа им. Героя Советского Союза Г. А. Половчени» Стародорожского района), Глеб Селявко (ГУО «Средняя школа № 1 им. Янки Купалы г. Молодечно»);

 

в младшей возрастной группе – второе место – Анастасия Гусева (ГУО «Горковская средняя школа Стародорожского района»), Полина Гончар (ГУО «Средняя школа № 14 г. Молодечно»), Егор Руткевич (ГУО «Средняя школа № 14 г. Молодечно»), Никита Коваленко (ГУО «Средняя школа № 1 г. Логойска»).

 

В медальном зачете Минская область заняла второе место, на счету которой 5 наград (4 серебряные, 1 бронзовая).

 

Победители финального этапа республиканских соревнований были награждены кубками и ценными призами. Награды ребятам вручала четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева. Она тепло и сердечно поздравила победителей с успешным выступлением на соревнованиях и пожелали успехов в учебе и спорте. 

 

Кстати сказать, юные спортсмены, показавшие в республиканском финале самые высокие результаты, являются не только потенциальными кандидатами на зачисление в специализированные учебно-спортивные учреждения, но, в перспективе, и в национальную сборную страны по биатлону.

 

Организаторами соревнований выступили: республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб»; общественное объединение «Белорусская федерация биатлона»; Министерство спорта и туризма Республики Беларусь; Министерство образования Республики Беларусь при участии учреждения «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов»; Минский городской исполнительный комитет; Минский областной исполнительный комитет.

 

Все финалисты «Снежного снайпера» получили в свое распоряжение комплекты спортивной формы для занятий любимым видом спорта, а также множество призов и подарков от многочисленных организаторов соревнований.

 

 

Поздравляем ребят с победой!

 

Снежный снайпер 2019. Результаты второго дня - Президентский Спортивный Клуб

 

Финал «Снежного снайпера» состоялся

 

«Снежный снайпер» снова попал в цель - накануне прошли финальные гонки

 

Фотогалерея


Категории: Новости  
Метки: